REVIEW

Англо-русский перевод REVIEW

transcription, транскрипция: [ rɪˈvju: ]

1. сущ.

1) а) обзор, обозрение; ревю, журнал б) рецензия, критическая статья to do, write a review (of a book) ≈ делать рецензию (книги), писать рецензию на книгу to get, receive a review ≈ получать отзыв book review ≈ обзор книг favorable, positive review ≈ благоприятный, положительный отзыв rave reviews ≈ восторженные отзывы negative, unfavorable review ≈ отрицательный отзыв The play got rave reviews. ≈ Пьеса получила положительные отзывы. review copy в) воен. смотр, парад; проверка, просмотр pass in review ≈

1) делать смотр

2) проходить парадом, торжественным маршем

2) а) периодический журнал б) школ. повторение пройденного материала в) юр. пересмотр

2. гл.

1) а) обозревать, осматривать; проверять, просматривать б) рецензировать, делать (критический) обзор Syn : survey в) воен. производить смотр, делать смотр; принимать парад; тж. перен. Syn : view, inspect, examine

2) а) пересматривать, рассматривать еще раз б) повторять пройденный материал в) юр. пересматривать (судебное дело, свои позиции)

рассмотрение; обзор, обозрение; пересмотр - in /under/ * рассматриваемый - the period under * отчетный /рассматриваемый/ период - to come under * рассматриваться, изучаться - to take a * of the war рассмотреть основные события войны - to pass one's life in * вспоминать о том, что было просмотр, проверка (школьное) повторение пройденного материала рецензия; отзыв (о книге, фильме и т. п.) - * copy экземпляр, присланный для отзыва обзор (в печати) - a * of the year's sporting events обзор спортивных событий года периодический журнал, периодическое издание - scientific * научный журнал - weekly * еженедельное издание (театроведение) обозрение, ревю (военное) парад, смотр - * order парадная форма одежды - a * of the troops парад войск - to march /to pass/ in * проходить торжественным маршем (юридическое) пересмотр - court of * кассационный суд - in /under/ * пересматриваемый рассматривать, пересматривать; бросать взгляд (на что-л.) - to * the past вспоминать прошлое - to * the situation анализировать положение - to * smb.'s conduct разбирать чье-л. поведение просматривать, проверять (школьное) повторять пройденный материал - to * for a test готовиться к тесту /к проверке знаний/ рецензировать; писать критический отзыв - to * a book рецензировать книгу - the film was kindly *ed in the papers фильм получил в прессе положительную оценку быть рецензентом - to * for a newspaper быть рецензентом в газете (военное) принимать парад - to * troops принимать парад войск (военное) производить смотр (юридическое) пересматривать (решение и т. п.)

administrative ~ внутренний контроль administrative ~ внутренняя проверка

audit report ~ анализ отчета о ревизии

chairman's ~ годовой отчет председателя

judicial ~ судебный контроль

low-key ~ вчт. первичный анализ

overall ~ общий обзор

peer code ~ вчт. экспертная оценка программы

period under ~ изучаемый период period under ~ рассматриваемый период

petition for ~ заявление о пересмотре

phase ~ вчт. фазовый обзор

post-implementation ~ вчт. анализ функционирования системы

pretrial ~ совещание суда с адвокатами сторон до начала судебного разбирательства

price ~ пересмотр цен

procedural ~ проверка внутреннего распорядка

quarterly ~ ежеквартальное обозрение quarterly ~ квартальная проверка

review вчт. анализ ~ делать обзор ~ обзор, обозрение; to pass in review рассматривать, обозревать ~ обзор ~ обозревать; осматривать ~ театр. обозрение, ревю ~ обозрение ~ юр. пересматривать (судебное дело, свои позиции) ~ пересматривать, рассматривать ~ пересматривать ~ юр. пересмотр ~ пересмотр ~ периодический журнал ~ периодическое издание ~ школ. повторение пройденного материала ~ повторять пройденный материал ~ проверка ~ проверять ~ производить смотр, делать смотр (войскам и т. п.); принимать парад ~ просматривать, проверять ~ просматривать ~ просмотр, проверка ~ просмотр ~ рассматривать ~ рецензировать, делать (критический) обзор ~ рецензировать ~ рецензия ~ рецензия ~ воен. смотр; парад; to pass in review делать смотр; пропускать торжественным маршем

~ of accounts анализ счетов ~ of accounts проверка счетов

~ of commitments пересмотр обязательств

~ of pension пересмотр размеров пенсии